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BACALHAU: BRANCO OU TINTO?


Ingredientes
 

  • 1 1/2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer
 

  • Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente,retire e escorra,deixe amornar um pouco.
  • Retire as espinhas e disponha em lascas.
  • Aqueça a margarina com o azeite,junte a cebola e deixe refogar um pouco,acrescente a farinha,misture com uma colher até dourar.
  • Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
  • Junte então o creme de leite,o sal e a pimenta,quando ferver desligue o fogo.

Montagem
 

  • Em um refratário distribua o bacalhau.
  • Acrescente,o creme por cima,leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar.
  • Sirva quente com arroz branco e salada.